venerdì 14 novembre 2014

Filetti di platessa alla mugnaia

Filetti di platessa alla mugnaia


Questa ricetta mi ricorda la mia infanzia: non sono mai stata un’amante del pesce per cui i filetti alla mugnaia rappresentavano un perfetto diversivo per farmi imbrogliarmi a mangiare il pesce :)
 
Mio marito ha voluto applicare una modifica, ovvero anzichè il prezzemolo ha voluto l’origano.
Ero perplessa, ma in realtà si è rivelato un ottimo esperimento :-)


INGREDIENTI per 3 persone:

  •   4 filetti di platessa
  •   Latte
  • Farina
  •  Sale
  • 50 gr di burro 
  •  Parmigiano grattugiato
  • Origano
  •  Il succo e la buccia di 1 limone


PREPARAZIONE

Grattugiare la buccia del limone e mescolare con la farina.



 
Bagnare i filetti nel latte e passarli poi nella farina. Far sciogliere il burro a fuoco lento e cuocervi i filetti da ambo i lati, stando ben attenti nel girarli perché potrebbero spezzarsi.


 
Cotto un lato, versateci sopra il sale, l’origano ed una manciata di parmigiano grattugiato (a piacere): lasciar cuocere l’altro lato per poi ripetere l’operazione.

Spremere il succo del limone sopra la platessa.